Производство и реализация фальсифицированных пищевых продуктов, в том числе молочных, кисломолочных и масложировых, является серьезной проблемой для экономики и потребительского рынка. Термин «фальсифицированная пищевая продукция» установлен Федеральным законом 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и определяется как пищевая продукция «умышленно измененная (поддельная) и (или) имеющая скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной».

Отдел – Государственная коллекция микроорганизмов провел совместную работу с ФКП «Щелковский биокомбинат» по депонированию двадцати производственных штаммов II-IV группы патогенности (опасности) по форме «Хранение». Оформлены и выданы справки о депонировании штаммов. Данная процедура позволяет гарантировать качество и безопасность выпускаемых ветеринарных биопрепаратов.

В связи с требованиями современных стандартов к профессиональной деятельности в период с августа 2023 по январь 2024 года сотрудник лаборатории ветеринарной санитарии №8 отделения биотехнологии ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ» Потехина Рамзия Мухаметовна, имеющая высшее образование и степень кандидата биологических наук, прошла дистанционное обучение по программе дополнительного профессионального образования профессиональной переподготовки «Биотехнология».

http://www.zoofirma.ru/
Яндекс.Метрика